ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE

-天気予報コム-
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ぷれお
オーナーへメッセージ

2007年06月26日

フグのズケを焼いてみた。

フグのズケを焼いてみた。
zuke.jpg
フグのその日に食べ切れなかった分は冷凍にしてもいいんだけど、ズケにしても長く食べられる。そしてかなーりうまい。酒の肴に最高。

健太郎君に聞いたレシピをベースに少しバランスを変えてて
しょうゆ1:めんつゆ1:ごま油0.5の割合。
これにおろしニンニクを味見しながら加えてきます。
ニンニクはモノによっていっくら入れても効かないものもあるし、ひとカケでもかなりパンチがあるのもあるので、結構味見は大事。
正直僕は漬けて1時間~2時間くらいが一番旨いようなきがします。
まあ1週間はもつらしい。
で、今回はちょっと大量に作ったズケを忘れてて1週間後に発見。
ちょっと怖いので焼いてみた。

うーんおしい・・・
u85-3.jpg
まずくは無い。
完全に「焼き鳥」に変身します。





同じカテゴリー(料理)の記事
 豚キムチスープ (2007-10-20 08:46)
 砂肝煮ちゃいました。 (2007-10-08 07:53)
 肉の巻 (2007-10-03 16:47)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
フグのズケを焼いてみた。
    コメント(0)