日本食を求めて
小さい頃から、自分は食べ物の好き嫌いはない人間だと思っていた。
しかーし。
毎日毎日ピザ、ハンバーガー、まずい肉、ソフト麺のようなパスタ、ウイング、、、
ピザとハンバーガーはおいしいんだけど、それでも1週間で限界。
今日から夜は自炊にしてみよう。ってことで開始。
日本から持ってきた食料はこれ↓
うーんイマイチですな。メインとなるような食材がない。
とりあえずスーパーでソイタリアンーセージをゲット。そいつを茹でてビールのつまみに。
日本では、塩とブラックペッパーで味付けすれば肉でもなんでもそれなりにおいしくなっちゃうと思ってました。それが毎日塩コショウでごまかし続けてるとその味に飽きてきちゃうのです。だもんで今回は肉はパス。
ただWegmans(スーパー)でみりんを発見したので、焼肉のタレを自作して焼肉に挑戦する予定。
しめはスーパーで買った日本そば。ちゃんとめんつゆもワサビも売ってました。しかしこっちの日本食材は買うときに注意が必要。ブルドックソースなんて平気で賞味期限を2年以上過ぎたものが売ってるし。
自炊ってレベルじゃないけど、とりあえず日本の味にありつけてホッとしました。
ちなみに冷蔵庫の中身はこんな感じ。
あなたにおススメの記事
関連記事